Приём, приём! Мы на связи

Приёмная кампания Казанского федерального университета не спит! О том, как будут проходить вступительные испытания, узнавала Алина Красильникова.

15 июля  в Казанском федеральном университете завершится прием документов от поступающих на обучение по результатам вступительных испытаний, а так же испытаний творческой направленности на такие направления как: дизайн и журналистика.В этом году для зачисления на бюджетные места абитуриентам необходимо представить оригиналы документа об образовании до окончания срока приема, то же самое касается и согласия на зачисление.

 

Вступительные испытания проводятся как в онлайн, так и в очном формате. Но как показывает статистика, чаще всего студенты выбирают первый вариант сдачи. Это не значит, что онлайн формат даёт послабления для прохождения вступительных испытаний. Платформа Казанского федерального университета предполагает сдачу экзаменов с применением прокторинга. Это умная система, которая  самостоятельно отслеживает движение глаз, головы и рук человека и заносит все нарушения в систему. Там уже процедура контроля переходит в руки комиссии. Именно она принимает решение,легитимно ли были выданы замечания системой, далее уже отклоняет или принимает результат по прохождению вступительных испытаний.

 

Остался день для того, чтобы подать заявления на те направления, где предполагается прохождение вступительных испытаний. Это можно сделать через социально-образовательную сеть КФУ «Буду студентом!», лично, посетив приемную комиссию КФУ по адресу: ул.Кремлевская, д.35. Она работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00. Также документы принимаются через суперсервис «Поступление в вуз онлайн».