Made in Kazan: комары

Аномальное нашествие комаров на жителей Казани в этом году создало настоящую шумиху и недовольство горожан. Почему они атакуют мирных жителей и можно ли убавить комариную симфонию - далее в сюжете.

Казанское лето 2022 года можно поистине назвать "комариным", ведь "летающего ковра" такого масштаба давно не было замечено. Горожане опустошают полки с защищающими и противовоспалительными  спреями и мазями, но от этого был бы, безусловно, толк, если бы комары не атаковали буквально все части города. Вследствие этого в столице Татарстана было принято решение об обработке 158 водоемов.  По данным пресс-службы мэрии Казани сообщили, что на данный момент обработали уже 70 водоемов общей площадью 282га. Ежегодная обработка началась 23 июня. Перед этим водоемы обследуют на наличие личинок комаров, а после - результаты проверяют специалисты Центра гигиены и эпидемиологии в РТ.

 

Комары преследуют нас на природе и в городе с ранней весны и до поздней осени и способны испортить своим присутствием даже самый приятный отдых. Их укусы вызывают неприятный зуд. Однако не все комары одинаковые, даже в одном регионе, и есть вещи, которых комары очень не любят. Так как же можно предотвратить нападение летающих кровопийц?

 

Несмотря на всеобъемлющую ненависть россиян по отношению к комарам, все-таки нужно понимать, что эти насекомые просто необходимы природе, как и все живое на планете. Остается только научиться грамотно выстраивать личные границы и жить в согласии, правда, желательно, не пересекаясь друг с другом.