Олимпиада геологов в Альметьевске

Завершилась восьмая полевая олимпиада геологов в  Альметьевске. Подробнее смотрите в нашем сюжете.

Завершилась восьмая полевая олимпиада юных геологов в Альметьевске. Олимпиада проходила на базе детского оздоровительного лагеря «Солнечный» ПАО «Татнефть». В ней приняли участие 286 учащихся юных геологов из 31 команды Татарстана, команды города Кунгур Пермского края, команд Республики Крым, Беларусь, Казахстана и Узбекистана.

Рустам МИННИХАНОВ, Глава Республики Татарстан:


Ту работу, которую вы сегодня проводите это огромное будущее потенциала нефтяной отрасли нашей страны. Всех я вас приветствую. Хорошей вам олимпиады.


Республиканская открытая полевая олимпиада юных геологов проводится ежегодно.  Первая олимпиада прошла в  2014 году на базе ДОЛ «Заречье» и была инициирована  Президентом РТ –  Рустамом Нургалиевичем Миннихановым

Андрей ТЕРЕХИН, заместитель директора по практикам и взаимодействию с работодателями, Казанский федеральный университет, Институт геологии и нефтегазовых технологий:


Эти олимпиады для ребят важны, и для нас они важны, потому что наша глобальная цель - это, конечно, поиск талантов. Для ребят это является возможностью узнать что-то новое, но и в последующем получить актуальную, востребованную профессию, найти себя в жизни


Организаторами восьмой полевой олимпиады выступили  Министерство образования и науки Республики, «Татнефть» и  Институт геологии и нефтегазовых технологий Казанского федерального университета. Победителями данной олимпиады стали ребята из Нижнекамска, команда "Азурит".

Напомним, что казанский университет не впервые проводит подобные мероприятия для работы с будущими абитуриентами.