Ажиотаж на покупку жилья в Республике Татарстан

В Республике Татарстан начал расти спрос на приобретение как жилой, так и нежилой недвижимости с инвестиционными целями. С чем это связано, в сюжете.

В Минстрое Республики Татарстан  заявили, что спрос на покупку недвижимости с инвестиционными целями начал восстанавливаться после весеннего спада. Ряд игроков рынка заявили, что доля таких сделок превысит прошлогодние показатели

Игорь КОХ, Казанский федеральный университет, Институт управления, экономики и финансов, Кафедра финансовых рынков и финансовых институтов:


Подозреваю, что этот ажиотаж  не будет снижен в ближайшее время, что будет только способствовать росту цен на недвижимость и не будет позволять этим самым ценам снижаться.


Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ильшат Гимаев сообщил, что в республике начал расти спрос на приобретение как жилой, так и нежилой недвижимости с инвестиционными целями.

Игорь КОХ, Казанский федеральный университет, Институт управления, экономики и финансов, Кафедра финансовых рынков и финансовых институтов:


Такой ажиотаж на рынке недвижимости связан, во-первых, с  отсутствием иных, доступных, безопасных и надежных, с точки зрения инвесторов, способов вложения сбережений. А во-вторых, с тем, что кредиты и ипотечные кредиты стали снова,  относительно, доступными в связи со снижением процентных ставок.


Всплеск интереса к недвижимости у инвесторов, по словам экспертов, фиксировался в I квартале 2022 года. Сейчас он несколько снизился, однако «интересные предложения были». А те, кто не хранил деньги на счетах в банках, приобретали недвижимость по привлекательным ценам за наличные.