Совет ректоров Республики Татарстана

В Казанском федеральном университете состоялось заседание совета ректоров вузов Республики Татарстан. Подробности далее.

В Казанском федеральном университете состоялось заседание Совета ректоров вузов Республики Татарстан. Мероприятие посетил Асгат Сафаров, руководитель Аппарата Президента Республики Татарстан, а также помощник Президента Республики Альберт Гильмутдинов. На повестке встречи – избрание председателя Совета.

Алексей СОЗИНОВ, Казанский государственный медицинский университет, ректор


В настоящее время в Совете Ректоров Республики Татарстан не избран председатель. На протяжении 2022 года я исполнял обязанности, как заместитель председателя. И хочу напомнить опять же регламентную норму - решение Совета Ректоров Республики Татарстан принимается простым большинством голосов присутствующих членов Совета. То есть мы исходим из 15 голосователей.


Совет ректоров вузов Республики Татарстан существует с начала 70-х годов. Его работа направлена на сотрудничество высших учебных заведений в ряде основных направлений, ведение крупных совместных проектов. В настоящий момент председатель Совета избирается на 5 лет. Путем открытого голосования члены объединения избрали на должность председателя ректора Казанского федерального университета  Ленара Сафина.

Ленар САФИН, Казанский федеральный университет, ректор


Сфера науки и образования - это очень быстро меняющаяся сейчас область. И мы должны держать руку на пульсе, потому что вызовы времени нам подсказывают, что стране нужны сейчас не просто прожекты, а реальные проекты, которые давали бы нашей стране импортозамещение, нашу независимость. Поэтому, я думаю, что там много ещё о чём поговорить, многое, что ещё можно сделать. Мы безусловно будем, как и в прежние годы проводить эту работу.


В дальнейшем планируется организация собраний не только на площадке Казанского федерального университета. Председатель Совета ректоров Республики подчеркнул, что встречи будут проводится не реже одного раза в квартал.