Международная конференция в КФУ

В стенах Казанского федерального университета проводится Международная конференция «Научное наследие В.А.Богородицкого и современный вектор исследований Казанской лингвистической школы». Все детали далее.

6 по 7 декабря 2022 года в Казани на базе Института филологии и межкультурной коммуникацииКазанского федерального университета была проведена Международная конференция «Научное наследие В.А.Богородицкого и современный вектор исследований Казанской лингвистической школы».

Радиф ЗАМАЛЕТДИНОВ, Казанский федеральный университет, Институт филологии и межкультурной коммуникации, директор:


Данная конференция должна стать площадкой для содержательного научного общения лингвистов из разных стран:Узбекистан, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, Китай.


По словам директора Института филологии и межкультурной коммуникации. Международная научная конференция посвящена широкому кругу проблем, направлений современного теоретического и прикладного языкознания, у истоков которых находились представители Казанской лингвистической школы, в том числе и В.А.Богородицкий .

Радиф ЗАМАЛЕТДИНОВ, Казанский федеральный университет, Институт филологии и межкультурной коммуникации, директор:


В этом году конференцию посвящаем 165 со дня рождения великого ученого В.А.Богородицкий. Мы надеемся, что в дальнейшем будут проводиться подобные мероприятия


Напомним, что данная конференция проводится при поддержке Министерства образования и науки Республики Татарстан, в рамках Государственной программы «Сохранение, изучение и развитие государственных языков Республики Татарстан и других языков в Республике Татарстан на 2014-2022 годы».