Какое вы имеете право? Уголовное

Раскрытие и расследование преступлений, рассмотрение дел в суде, защита прав и законных интересов лиц и организаций – всем этим и не только занимается уголовное судопроизводство. О его значимости в современном мире - далее в сюжете.

В Казанском федеральном университете прошла Международная научно-практическая конференция «Междисциплинарные проблемы безопасности личности в уголовном судопроизводстве: теория, законодательство и правоприменение». В мероприятии приняли участие выдающиеся учёные, в том числе и профессор Олег Зайцев. Он выступил с пленарным докладом, связанным с творческими результатами по проблемам обеспечения безопасности участников процесса (свидетелей, потерпевших) и рассказал о том, какие перспективы ожидают аспирантов и докторов наук в области юриспруденции.

 

 

Казанский университет славится своей богатой историей. Юридический факультет является одним из старейших высших юридических учебных заведений в России.По Уставу 1804 года, подписанному Александром I, одним из четырех подразделений, входящих в состав создаваемого Казанского университета, было нравственно-политическое отделение. Оно состояло из семи кафедр, три из которых были связаны с преподаванием права: право естественное, политическое и народное; право гражданское и уголовное, судопроизводство Российской империи; права знатнейших как древних, так и нынешних народов. Современная же история начинается 60 лет назад в СССР, когда в Казанском государственном университете появляется кафедра уголовного процесса и криминалистики.

 

В настоящее время на юридическом факультете обучается свыше 3000 студентов, в том числе и те, кто выбрал направление обучения уголовного процесса и криминалистики.   Эти студенты, из-за постоянного реформирования судопроизводства, всегда стремятся максимально разобраться в сущности российских уголовно-процессуальных норм и понять, как своевременно принять меры по их установлению, тем более Казанский университет предоставляет для этого все возможности.