КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН 2023

В Казани уже 1 июня официально откроется купальный сезон. Однако перед тем, как отправиться на пляж, необходимо выбрать безопасное место для купания. В этом году для отдыха летом в Казани оборудуют пять муниципальных пляжей. Чего остерегаться во время отдыха и насколько чистые водоемы нас ждут – расскажет наш корреспондент Карина Саяхова.

Пляжи "Локомотив", "Нижнее Заречье", "Озеро Глубокое", "Озеро Комсомольское" и "Озеро Большое Лебяжье" – все они будут открываться по мере готовности и по итогам проведенных на них проверок. Также для казанцев и гостей города будут доступны места отдыха: "Озеро Лебяжье", "Озеро Изумрудное" и озеро в "Парке Победы". По словам властей города, на всех этих объектах с 1 июня по 30 августа запланировано ежедневное дежурство троих спасателей и медработника, а все пляжи будут укомплектованы лодками, спасательным снаряжением и медикаментами. Однако опасность заключается не только "на берегу", но и в самой воде.

Жизнь на земле без воды невозможна – это факт, однако о степени ее загрязнения ходят мифы и спорят эксперты. Необустроенность пляжей, грязная вода и замусоренные берега – порой веские причины для того, чтобы сделать свой выбор в пользу того же бассейна, поэтому узнать, не поджидает ли в озерах и реках кишечная палочка и отходы промышленных предприятий, непременно нужно.

Лето – пора отдыха. Пожалуй, ни один отпуск не обходится без посещения водоема. А вот искусственного или естественного – уже на выбор каждого человека.