#UNIVERНОВОСТИ от 07.12.2023

- В КФУ прошел очный этап премии Арбузовых.
- Отличается ли современная лингвистика от языковой науки в прошлом?
- Есть и не переедать – можно и нужно!

04:35 - Наши реальность и будущее наполнены возможностями для создания уникальных материалов, разработок экологически устойчивых технологий и улучшения областей, в которых химия как наука играет ключевую роль. Казанский федеральный университет поддерживает молодых учёных и настраивает на свершение научных открытий. Конференции и премии, пожалуй, – лучший для этого вариант. О премии Александра и Бориса Арбузовых – в сюжете нашего корреспондента.

07:40 - В рамках Казанского международного лингвистического саммита 7 декабря в Институте филологии и межкультурной коммуникации Казанского федерального университета стартовала Международная студенческая научная конференция "Вызовы и тренды современной лингвистики". В течение двух дней пройдут сессии по 6 актуальным тематикам и презентации студенческих кружков.

11:40 - Переедание характеризуется постоянным желанием принимать пищу без ограничения по кратности и порционности. Человек всё время хочет есть, а сам процесс питания, в том числе пережёвывание пищи, приносит успокоение. Чаще всего переедают пищу из обычного рациона в режиме постоянной добавки.