ДО АНТАРКТИДЫ ПОД ПАРУСАМИ

Казанский астроном отправился в плавание на парусном фрегате.

"До Антарктиды под парусами!" - под таким девизом прошла подготовка к путешествию молодого учёного из КФУ Сергея Мельникова. Астрофизик решился на отважное приключение, вдохновившись историей другого астронома из КФУ, Ивана Михайловича Симонова. Тот двести лет назад отправился в кругосветное путешествие, в ходе которого была обнаружена Антарктида и 29 островов.

По словам Сергея, о возможности стать частью команды он узнал случайно, через интернет. И сразу, во что бы то ни стало, решил принять участие, посчитав это за знак свыше.

Парусник, на котором астрофизик отправится к Антарктиде – это учебный фрегат «Паллада». Его масштабы поражают, а вид завораживает. Три мачты, размер самой высокой достигает размеров шестнадцатиэтажного здания. Общая вместимость - 200 человек. Среди них 50 членов экипажа, 120 курсантов морских училищ России и 20 практикантов, счастливчиков со всех уголков страны.

11 февраля Сергей отправился в Аргентинский порт Ушуайя. Уже там он ступит на борт «Паллады» и под парусами пойдёт по водам Атлантического океана к Антарктиде. Всё путешествие продлится 31 день, после чего астроном сойдёт на берег в порту Кейптауна, а «Паллада» продолжит своё кругосветное путешествие и вернётся во Владивосток.

Во время экспедиции Сергей хочет сделать множество фотоснимков. Помимо этого астронома будут обучать корабельному делу. Уже по прибытию в Казань, в планах астрофизика смонтировать фильм о своих приключениях.