Курс лекций профессора из Лондона

В Казани подошел к концу курс лекций от профессора из Имперского колледжа Лондона Адрианы Палужни.

27 февраля в Институте геологии и нефтегазовых технологий КФУ  прошла публичная лекция профессора из Имперского колледжа Лондона Адрианы Палужни. Лекция стала завершение программы научных слушаний об исследованих в области возникновения трещин коллекторов.

Помимо исследований о возникновении трещин, Адриана рассказала о работе различных геомеханических моделей в процессе моделирования, а так же о том, какие усилия прикладывают специалисты нефтегазового сектора, чтобы уменьшить образование трещин в конструкции, которые, так или иначе появляются не смотря на старания. По её словам, такая проблема, очень актуальна в научном сообществе.

Курс лекций между Казанским федеральным университетом и Имперским колледжем Лондона был реализован благодаря поддержке ПАО “НК “Роснефть” и BP “Exploration Operating Company Limited”.

К слову, университет долгие годы работает с компанией «BP». Вначале это были отдельные встречи, затем гранты на проведение исследований от компании. А год назад, благодаря трудам и усилиям сотрудников Института геологии и нефтегазовых технологий, Казанский федеральный стал базовым университетом компании «Роснефть».