Национальные проекты

В мае 2018 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был подписан указ о национальных проектах. 12 марта этого года в КФУ совместно представителями Министерства экономики РТ было проведено собрание по поводу реализации нацпроектов.

12 марта в стенах Высшей школы государственного и муниципального управления Казанского федерального университета состоялось плановое собрание по реализации национальных проектов в Республике Татарстан.

В мае 2018 года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о реализации национальных проектов. Основными их целями стали осуществление прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также повышение уровня здравоохранения и культуры.

По словам экспертов, на реализацию проектов было выделено порядка 70 млрд. рублей, причём  четверть средств было выделено из республиканского бюджета, остальное из федерального. Реализовать все задумки планируют до 2024 года.

Как рассказали на заседании, немаловажную лепту в реализацию проектов вносит население республики. У населения собирают информацию о том, что, по их мнению, должно быть реализовано в первую очередь.

И несмотря на то, что до 2024 года осталось не так много времени, большая часть проектов реализована. Как сказали на конференции, национальные проекты - это повышение уровня качества жизни для любого человека.