Расселения студентов не будет

В Москве из-за повышенных шансов распространения коронавирусной инфекции иногородним студентам рекомендуют уехать домой. Ждёт ли такая же участь студентов из Казани?

В связи с возросшими рисками возникновения новых заражённых вирусом COVID-19 некоторые вузы России пошли на крайние меры.  Так 17 Марта представители Московского государственного института международных отношений,  выступили заявлением, в котором говорится о рекомендации, разъехаться по домам иностранным и иногородним студентам, проживающим в столичных общежитиях. Такие меры, приняты для того, чтобы как можно сильнее, уменьшить риск возникновения заразы.

Новость об этом дошла и до Казани. Студенты, проживающие в Деревне универсиады спохватились не на шутку. Некоторые даже подумали, что Казанским студентам приехавшим из других стран и регионов. проживающим в ДУ тоже придётся разъехаться по домам.

Однако, речь идёт о студентах Поволжской академии спорта. Так же проживающих в Деревне Универсиаде. По словам представителей академии, студентам рекомендуется разъехаться по домам, но только тем, у которых есть на это возможность.

У студентов Казанского Федерального университета, проживающих в  Деревне Универсиады ситуация более позитивнее. Не смотря на переход университета на удалённое обучение,  жить иногородним студентам в общежитии никто не запрещает.

К слову, подобные меры  больше актуальны для Москвы, нежели для Казани, так как столица насчитывает более 15 млн. человек. Иногородних студентов в столице проживает в разы больше, чем в деревне универсиады, поэтому и риск распространения инфекции больше.