Дистанционное образование

Преподаватели КФУ проводят свои занятия дистанционно.

Приказом Министерства образования РФ все высшие учебные образовательные заведения перешли на дистанционное обучение. КФУ поступил согласно приказу и перешел на такое образование с 19 марта. Одним из первых в структуре Казанского федерального университета на дистанционную работу перешел Институт психологии и образования. Несмотря на текущие ограничения, связанные с коронавирусом, студенты продолжают учится в режиме онлайн. Такую возможность им предоставляют преподаватели, которые ведут свои занятия дистанционно, тем более что для этого есть все возможности, так как работают две студии для записи.

Университет выбрал в качестве основной площадки Microsoft Teams. Но до этого преподаватели успешно проводили свои семинары по скайпу, и не только. Новая платформа Microsoft Teams дает возможность студентам обучаться более комфортно и дистанционно.  Программа для Windows или мобильных устройств позволяет создать команду, транслировать аудио и видео конференции или собрания, формировать задания и учебные материалы, использовать чат вместо электронной почты, безопасно изменять файлы одновременно с другими пользователями, выполнять настройку, добавляя заметки, веб-сайты и приложения. Подробную инструкцию вы можете посмотреть на сайте Казанского федерального университета.

А подготовительный факультет сразу же включился в систему. Педагоги работают с иностранными студентами на платформе Microsoft Teams.  Задача факультета подготовить иностранных учащихся по русскому языку как средство для получения специальности и по общеобразовательным предметам для успешного продолжения обучения  так и в других вузах России.