В Польше создали "двухместный" аппарат искусственной вентиляции легких

Буквально за несколько недель каждый житель планеты Земля, имеющий доступ к интернету, узнал о таких словах как "пандемия", "эпидемия" и "COVID-19". Прогнозы, которые дают ученые, касательно распространения вируса не выглядят радужными: переболеть новым вирусом предстоит 2/3 жителям Земли. Потому и новые изобретения смещаются в сторону необходимых медицине.

В Польше успешно протестировали устройство, позволяющее проводить искусственную вентиляцию легких сразу двум пациентам. При этом параметры настраиваются индивидуально для каждого из пациентов.

Спрос на аппараты ИВЛ вырос в результате коронавируса нового типа, стремительно распространяющегося по планете. У людей с хроническими болезнями легких, ослабленным иммунитетом и людей в пожилом возрасте, коронавирус часто вызывает осложнение в виде двусторонней пневмонии, при которой необходимо подключение пациента к системе принудительной вентиляции легких. Логично предположить, что разработка польских ученых спасет ни одну сотню жизней.

На данный момент готовится первая партия аппаратов VENTIL из 100 штук, которая начнет поступать в больницы в ближайшие 3 недели.