Президент РТ оценил дистанционное образование

В связи с распространением новой коронавирусной инфекции по всей стране вузы стали закрываться на карантин, а студенты перешли на дистанционное обучение. 23 марта Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Казанский федеральный университет и оценил уровень дистанционного образовательного процесса.

23 марта Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Институт филологии и межкультурной коммуникации Казанского федерального университета и оценил уровень подготовки вуза к переходу на дистанционное обучение. Рустама Минниханова сопровождал ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров.

16 марта Министерство образования и науки Российской Федерации рекомендовало вузам перейти на дистанционное обучение в связи с распространением коронавируса. 19 марта Казанский федеральный университет в числе других республиканских вузов перешел на дистанционное обучение. Переход прошел плавно без значительных сбоев, так как университет имел уже наработанные технологии в области дистанционного образования.
Президент Республики Татарстан рекомендовал не только студентам, но и всем тем, кто также находится на карантине, проводить время с пользой. У студентов появились новые возможности для самообразования. Для этого было организовано обучение всего преподавательского состава работе на площадке MicrosoftTeams. Благодаря ей преподаватели могут проводить занятия в режиме реального времени с любого устройства.

Во время посещения вуза Рустам Минниханов осмотрел аудитории, где ведутся онлайн-лекции, и в одной из них пообщался со студентами по видеосвязи, а также посетил центр цифровых образовательных технологий EduTech.

Общежитие Казанского федерального университета также переведено на карантин. В нем отменены все массовые мероприятия. В стенах общежития размещены информационные стенды по профилактике коронавируса и установлены дозаторы с дезинфицирующим средством.