Казанский «Ак Барс» начал новый сезон с победы
Просмотров: 535

Подопечные Дмитрия Квартальнова всухую (3:0) обыграли финский «Йокерит» в первой игре сезона КХЛ. Матч прошел в Казани на «Татнефть Арене».

В первом периоде казанцы вышли вперед на две шайбы. Сначала на восьмой минуте Кирилл Панюков вошел в чужую зону, обыграл защитника и шикарно бросил, сделав счет 1:0. А уже на девятнадцатой минуте Джордан Уил выбежал в контратаку в меньшинстве и бросил точно в дальний угол ворот Андерса Линдбека, 2:0.


На пятнадцатой минуте второго периода Никита Дыняк с передач Александра Бурмистрова и Артема Лукоянова поставил точку в матче, 3:0 – разгромная победа хозяев.


После неоднозначной предсезонки (вроде бы выиграли домашний «Кубок Танеко», но перед этим провалили турнир в Магнитогорске), Ак Барс провел первый официальный матч сезона очень здорово. Но, как отметил главный тренер Дмитрий Квартальнов:


«Да, были опасные моменты, нам есть над чем работать. Неважно провели второй период, хотя по счёту вроде бы 3:0. Есть моменты, которые не понравились: во втором периоде планировали нагрузить соперника, а получилось наоборот».



Также тренер казанцев похвалил вратаря Игоря Бобкова, которого перед сезоном часто критиковали болельщики.


«Игорь Бобков неплохо провёл матч и дал нам шанс не пропустить» - сказал Квартальнов на послематчевой пресс-конференции.


Здорово смотрелись новички. Напомним, новоиспеченный канадский нападающий Джордан Уил набрал два очка (1+1). Забил и Кирилл Панюков, от которого в этом сезоне также ждут многого.
Из отрицательного отметим удаления. 12 минут штрафа с таким соперником как Йокерит, который может в любой момент наказать - это много.
Пока не набрали очков потенциально новые лидеры Ак Барса – Дмитрий Кагарлицкий и Даниил Тарасов. Как раз возможность для этого у них будет совсем скоро, 4 сентября «барсы» сразятся с «Куньлунем» в Казани.

«Ак Барс» (Казань) — «Йокерит» (Хельсинки)3:0 (2:0, 1:0, 0:0)

Голы: Панюков — 1 (Уил, Рукавишников), 7:08 — 1:0. Уил — 1 (мен., Журавлев), 18:42 — 2:0. Дыняк — 1 (Бурмистров, Лукоянов), 34:39 — 3:0.

Вратари: Бобков — Линдбек.

Штраф: 12 — 6

Текст: Амир Сабиров

Фото: Пресс-служба ХК "Ак Барс"