«Ак Барс» одержал 4 победу подряд
Просмотров: 596

Казанцы одолели «Адмирал» в серии буллитов.

В самом начале первого периода гости забили курьёзную шайбу, но она не была засчитана из-за положения вне игры. Дальше, «Ак Барс» имел отличные моменты, однако реализация хромала. В целом, стартовый отрезок можно отнести казанцам в актив, они больше владели шайбой, которая практически не выходила из зоны гостей.

На 3 минуте второго отрезка хозяева получили численное преимущество, которым подопечные Квартальнова и воспользовались. Пер Линдхольм замкнул розыгрыш большинства, в ассистентах Дмитрий Кагарлицкий и Александр Бурмистров - 1:0.
После забитого гола «Ак Барс» было не узнать, команда играла крайне недисциплинированно - два меньшинства в формате 3 на 5 (10 минут штрафа за период!)
Как итог, на 18 минуте периода «Адмирал» сравнял. Либор Шулак бросил с дальней дистанции, а Дмитрий Саютов добил, тем самым реализовав большинство - 1:1.

Первая половина третьего периода осталась за «барсами», команда не выпускала соперников из чужой зоны и здорово разыгрывала шайбу, казалось, что гол назревал. Чего только стоят моменты в большинстве, после удаления Котляревского на 7 минуте. В третьем отрезке «Ак Барс» полностью перебросал гостей из Владивостока (13:3).

Такое количество бросков хозяевам не помогло и игра перешла в овертайм, в котором команды тоже не выявили победителя.

Игра дошла до буллитов, в которых всё решили голы Николая Коваленко и Александра Бурмистрова, 2:1 - победа «Ак барса».

Нападающий «Ак Барса» Пер Линдхольм на послематчевой пресс-конференции прокомментировал свой гол:

«Спасибо Кагарлицкому за передачу, хороший был розыгрыш, мы сегодня здорово работали в большинстве, надеюсь в следующих матчах будем играть так же».

После 10 матчей казанцы занимают 4 строчку в турнирной таблице, имея в своём активе 13 очков.

Следующий матч «Ак Барс» проведёт в 26 сентября против московского «Спартака» в «Татнефть» Арене.

«Ак Барс» - «Адмирал» (2:1Б)

Голы:
24’ Линдхольм
38’ Саюстов
Б’ Бурмистров, Коваленко