«Ак Барс» всухую обыграл «Салават Юлаев» в первом «Зеленом дерби»
Просмотров: 1233

3 октября в Казани на «Татнефть арене» состоялось первое «Зеленое дерби» в регулярном чемпионате 2021-22. Встреча «Ак Барса» и «Салавата Юлаева» несомненно была самой яркой вывеской всего игрового дня в КХЛ.

Фаворита в матче назвать было сложно. У уфимцев наименьшее количество пропущенных шайб (19) и всего 2 поражения за 12 матчей. А казанцы начали набирать ход после неудачного старта чемпионата - провели победную домашнюю серию из четырех игр, сыграли боевой матч с «Йокеритом» (отыгрались с 1:3) и обыграли ЦСКА в Москве (2:1).

В начале игры с «Юлаевцами» не стоило ожидать голевой феерии, что команды сразу побегут в атаку. Игроки и тренеры прекрасно понимают важность и принципиальность противостояния двух республик.

Так и получилось, в начале первого периода было много борьбы и мало опасностей у ворот, за исключением пары моментов у ворот хозяев. Стартовый отрезок так и закончился бы нулевой ничьей, если бы не гол Артема Галимова на 18 минуте. Нападающий «Ак Барса» ворвался в чужую зону, убрал защитника на паузе, и поразил девятку ворот Юхи Метсолы – 1:0. Стоит отметить, что это был первый опасный момент у хозяев за двадцатиминутку.

Начало второго периода полностью осталось за хозяевами, «Ак Барс» имел возможность выйти вперед на две-три шайбы, но не хватало завершающего броска. Дальше, «Салават» перехватил инициативу, и если бы не спасения Игоря Бобкова, счет был бы равный. На 36 минуте арбитр объявил об удалении Ильи Сафонова до конца игры за удар в голову, но после видео-просмотра момента отменил свое решение и назначил двухминутный штраф. За 2 минуты до перерыва Дмитрий Воронков подрался с Евгением Лисовцем, оба получили «большой» штраф.

В третьем периоде казанцы играли на удержание счета, старались не рисковать и при возможности убегали в контратаки. «Салават» же наоборот, охотно шел в атаку и искал пути к воротам хозяев. На последней минуте гости поменяли вратаря на шестого полевого, но голов им это не принесло. Напротив, игрок «Ак Барса» Александр Бурмистров смог забросить вторую шайбу своей команды. 69-й номер бросил почти от синей линии и попал в пустые ворота – 2-0. Стоит отметить, что нападающий не стал праздновать гол, как прокомментировал сам Александр после матча:


«Сил не было, но и я играл против своей бывшей команды, нужно было проявить уважение» 


«Ак Барс» занимает 4 строчку в турнирной таблице Восточной конференции, имея в своем активе 20 очков. «Салават Юлаев» с тем же количеством очков, на 2 строчке, имея один матч в запасе. "Ак Барс" - "Салават Юлаев" - 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Голы:

1:0 Галимов

2:0 Бурмистров

Вратари: Бобков - Метсола

 

Текст – Амир Сабиров

Фото – ХК «Ак Барс»