«Ак Барс» проиграл второй матч подряд, уступив «Металлургу» в Казани
Просмотров: 994

7 октября казанский «Ак Барс» на домашней «Татнефть арене» принимал лидера восточной конференции - магнитогорский «Металлург». Встреча завершилась победой гостей со счётом 1:3.

Равный первый отрезок закончился голом Дмитрия Кагарлицкого за 24 секунды до конца периода. Вторая тройка нападения «Ак Барса» организовала отличную комбинацию, после передач Николая Коваленко и Артёма Галимова, 9-му номеру казанцев оставалось лишь попасть в пустые ворота, 1:0.

На 30-ой минуте матча быстрая атака гостей завершилась шайбой Брендана Лейпсика, в ассистентах Филипп Майлле и.Анатолий Никонцев. Чуть меньше 5 минут спустя та же тройка «Металлурга» соорудила второй гол и вывела свою команду вперед, Никонцев отлично сыграл на добивании, ассистировали ему Майлле и Лейпсик, 1:2.

В третьем периоде казанцы имели хорошие шансы отыграться, забить не получалось. За минуту до конца матча «Ак Барс» бросил все силы в атаку, поменял вратаря на шестого полевого. Но воспользоваться численным преимуществом хозяева не смогли, Денис Зернов выбежал к пустым воротам и не промахнулся, 1:3.

После матча главный тренер казанцев Дмитрий Квартальнов прокомментировал поражение:


«Для нас второй период оказался роковым, шансы были забить, но наоборот, допустили ошибки и пропустили два гола. Поэтому и проиграли»


«Ак Барс» потерпел второе домашнее поражение кряду, а «Металлург» одержал двенадцатую победу подряд и закрепился на 1 строчке в таблице конференции с 28 очками.

Подопечные Квартального отправляются в выездную серию, где сыграют с «Барысом» (10.10), «Салаватом Юлаевым» (12.10) и тем же «Металлургом» (14.10).

«Ак Барс» — «Металлург» — 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

Голы:

1:0 Кагарлицкий

1:1 Лайпсик

1:2 Никонцев

1:3 Зернов

Вратари:

Билялов - Олкинуора

Текст – Амир Сабиров
Фото – ХК «Ак Барс»