Молодежная сборная России одержала первую победу на МЧМ-2022
Просмотров: 2023

После поражения в стартовом матче молодежного чемпионата мира от шведов (3-6), сборная России во втором туре обыграла команду из Швейцарии. Встреча завершилась со счётом 4-2.

Подопечные Сергея Зубова в первом периоде повели в счете в три шайбы. На 8 минуте, после броска от Никиты Чибрикова, шайба отскочила Даниле Юрову, который поразил ворота. 16 минута завершилась шайбой Дмитрия Злодеева, нападающий выбежал из-за ворот и с разворота бросил в створ. Через 2 минуты Павел Тютнев забил с пятака в одно касание, 3-0.

За минуту до конца стартового отрезка, швейцарцы сократили разрыв в счете. В быстрой контратаке отличился Аттилио Бьяска.

В третьем периоде команды обменялись голами. У российской сборной отличился Матвей Мичков, у швейцарцев - Фабиан Ритцманн.


«Тренеры говорили, что сегодня нужно убрать ненужные удаления, которые сломали игру со шведами. Мы сделали выводы, получилась менее грязная игра с нашей стороны, поэтому результат такой.

О драфте НХЛ не думаю, это на второй план у меня ушло пока. Сейчас главное выиграть — золото МЧМ, а драфт — это результат работы всего сезона. Ещё будет время улучшить свои позиции. Сейчас моё дело просто выходить на лёд и делать всё для победы национальной команды», — Данила Юров.


 

Россиянам предстоят еще два матча группового этапа: 30 декабря со Словакией, 1 января — с США.

 

МЧМ-2022. Групповой этап. Россия — Швейцария — 4:2 (3:1; 0:0; 1:1)

28 декабря, Ред-Дир, WP Centrium

1:0 — Юров (Чибриков) 7:21
2:0 — Злодеев (Дидковский) 15:42
3:0 — Тютнев (Савиков, Грудинин) 17:39
3:1 — Бьяска (Зидлер, Фарни) 18:56
4:1 — Мичков (Демидов, Хуснутдинов) 51:57
4:2 — Ритцманн (Алленшпах, Штройле) 58:45

Амир Сабиров

Фото - ФХР