«Андрей Громыко и российская дипломатия в эпоху глобальных противостояний»
Просмотров: 572
В КФУ прошёл II международный научный форум по проблемам глобальной безопасности и дипломатии. Он направлен на популяризацию историко-политического наследия выдающегося советского дипломата, министра иностранных дел СССР Андрея Громыко

Форум, прошедший в Казанском федеральном университете, включает в себя международную научную конференцию по проблемам глобальной безопасности «Чтения им. А.А.Громыко» в разрезе трех дискуссионных панелей в гибридном формате: «От мира биполярности к полицентричному миру: Россия, Латинская Америка, Ближний Восток, Китай, США, Евросоюз», «Медиадипломатия и политическая лингвистика в современных реальностях и в ретроспективе мировой политики» и «Международное право перед лицом новых вызовов».

Кроме того, в рамках форума состоится дискуссионная медиапанель на телеканале UNIVER TV «Российская дипломатия в эпоху глобальных противостояний» и открытые дискуссии в студенческих аудиториях по проблематике международной безопасности в регионах мира: Латинская Америка, Северная Америка, Европа, Ближний Восток, Китай.